1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП-шаурма с курицей в лаваше
gastronom
21 февраля 2024 г.

ПП-шаурма с курицей в лаваше

gastronom
21 февраля 2024 г.

ПП-шаурма с курицей в лаваше, фото готового блюда
ПП-шаурма с курицей в лаваше, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашняя ПП-шаурма с курицей в лаваше — тот самый случай, когда полезная еда одновременно вкусная. И если вы познакомитесь с нашим рецептом и воплотите его в жизнь, то в вашей копилке появится именно такое блюдо. Многие, конечно, усомнятся, что шаурма в принципе может быть полезной, но если подойти к вопросу с умом, получится то, что нужно. Курицу мы предлагаем запекать в фольге, а не жарить, соус — делать на основе натурального йогурта, а не майонеза. Дополняем птицу свежими овощами, заворачиваем в лист тонкого лаваша и наслаждаемся диетической ПП-шаурмой, которая даст фору лучшим образцам стамбульского стритфуда.

Сложность: средне
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 47.72 г/4.61 г/62.13
Для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для курицы:
филе куриной грудки 300 г
сушеные пряные травы 1 ч.л.
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
соль
молотый черный перец
Для подачи:
тонкий лаваш 2 шт.
помидоры 300 г
огурцы 200 г
красный лук 100 г
листья салата 6 шт.
Для соуса:
натуральный йогурт 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
лимонный сок 1 ст.л.
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты ПП-шаурмы в лаваше. Куриное филе хорошо обсушите. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами и паприкой. Вотрите специи в куриное филе.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°C. Положите подготовленное куриное филе на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие. В него влейте немного теплой воды (пару столовых ложек). Запекайте 35 минут.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в фольге 10 минут, она должна стать теплой. За это время подготовьте другие ингредиенты шаурмы: овощи и листья салата.

Шаг 4

Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, затем обсушите. Нарежьте огурцы сначала длинными и тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой.

Шаг 5

Разрежьте помидоры пополам. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их ложкой. Оставшуюся часть нарежьте соломкой того же размера, что и огурцы.

Шаг 6

Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте. Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 7

Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в мисочку натуральный йогурт. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Теплую курицу нарежьте соломкой такого же размера, как огурцы и помидоры. Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см.

Шаг 9

На соусе распределите листья салата, подготовленные лук, огурцы, помидоры и курицу. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».

Шаг 10

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон. Сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам, чтобы было удобнее есть.

КСТАТИ
Натуральный йогурт в составе соуса для шаурмы с курицей можно заменить сметаной жирностью 10%: калорийность блюда увеличиться лишь слегка, что никак не повлияет на ваш вес или объем талии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку ПП-шаурмы с курицей в лаваше хорошо добавить измельченную зелень петрушки и нарезанную соломкой пекинскую капусту: начинка получится более ароматной и хрустящей.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

30 рецептов

ГРУППА

ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

404 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
57 рецептов

РЕЦЕПТ

Классическая шаурма

Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно. Однако достоверно известно, что популярность шаурмы начала расти в XX веке, а в наше время такой фастфуд можно найти практически в любой стране. Что вовсе не удивительно: рецепт прост, состав доступен, варианты возможны. Как сделать домашнюю шаурму с курицей? Сначала запекаете мякоть птицы в духовке (в оригинале — жарите на вертикальном гриле), затем выкладываете на смазанный соусом лист лаваша, дополняете овощами и быстро обжариваете на сухой сковороде. Что касается калорийности шаурмы, в среднем на 100 г блюда приходится 175 килокалорий. Вроде бы, не так много, но вес закуски обычно составляет около 300 граммов, а значит, энергетическая ценность будет зашкаливать за 550 килокалорий. Но если вы все равно любите и покупаете шаурму «на улице», то уж лучше иногда побаловать себя проверенной домашней.

20 мин

gastronom

Шаурма: кто и где придумал это блюдо и как ее еще называют

13 февраля — великий и ужасный Всемирный день шаурмы. Великий — потому что это одно из самых древних и горячо любимых блюд землян. Ужасный — потому что, возможно, никакое другое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят сегодняшнюю именинницу шаурму. И за что так любят.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ