1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с начинкой из курицы
gastronom
05 февраля 2024 г.

Булочки с начинкой из курицы

gastronom
05 февраля 2024 г.

Булочки с начинкой из курицы
Булочки с начинкой из курицы
К рецепту

Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству! 

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 710.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 32.13 г/29.55 г/77.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные грудки 350 г
Тертый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Булочки 12 шт.
соус чили 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Сушеные итальянские травы 0.5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
для соуса ранч
Майонез 200 г
Сметана жирностью 15 % 60 г
Молоко жирностью 3,2 % 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
соль по вкусу
вежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.

Шаг 3

Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.

Шаг 5

В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.

Шаг 6

Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас не нашлось маленьких булочек, вы можете приготовить блюдо с багетом, нарезанным круглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см или разрезать вдоль 4 мини-чиабатты.
КСТАТИ
Вы можете приготовить булочки заранее, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. За 30 минут до подачи выньте форму с булочками и дайте слегка нагреться, а затем запеките их в разогретой духовке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

292 рецептов

СТАТЬЯ

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Яна Фоменко

РЕЦЕПТ

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ