1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пад капао
gastronom.ru
26 апреля 2024 г.

Пад капао

gastronom.ru
26 апреля 2024 г.

Пад капао
Пад капао (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пад капао — горячее блюдо тайской кухни, которое пользуется огромной популярностью у местных жителей. Готовится оно очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и затем обязательно добавляют листочки зеленого базилика, который придает вкусу освежающие пряные ноты. Подают такое горячее с яичницей. Почему? Просто тайцы справедливо считают, что так вкуснее и сытнее! Кстати, рецепт пад капао настолько быстрый, что проверить его на практике можно в любое время, когда захочется.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 713.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.21 г/51.49 г/15.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриного бедра 700 г
яйца 3 шт.
соевый соус 4 ст.л.
устричный соус 3 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
чеснок 4 зубчик(а)
крупный перец чили 1 шт.
базилик 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Сначала приготовьте соус для пад капао. Налейте в мисочку соевый и устричный соусы. Добавьте к ним коричневый сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

ШАГ 2

Чеснок для пад капао очистите и порубите. Перец чили вымойте, мелко нарежьте (если вы не против острого вкуса, семена можно не удалять). Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

ШАГ 3

 В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок и перец чили. Помешивая, жарьте в течение одной минуты. Добавьте нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, на средне огне 7 минут.

ШАГ 4

Залейте курицу с перцем чили и чесноком приготовленным ранее соусом. Доведите до кипения. Помешивая, тушите пад капао на слабом огне в течение пяти минут.

ШАГ 5

На оставшемся масле приготовьте три яичницы-глазуньи. В пад капао добавьте листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте глазунью и подавайте на стол. 

КСТАТИ
В Таиланде пад капао делают очень острым за счет приличного количества перца. Поэтому, если вы хотите хоть немного приблизиться к аутентичному вкусу блюда, удвойте или даже утройте порцию чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пад капао подразумевает свободу творчества, поэтому вы можете использовать любое растительное масло, разные соусы, а курицу замените, например, свининой или индейкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

191 рецептов

РЕЦЕПТ

Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.

30 мин

gastronom

3161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
857 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ