1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Сложность: средне
Калории: 291.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.23 г/7.90 г/30.96
СупОбедДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе 300 г
красная чечевица 200 г
картофель 300 г
помидоры 200 г
красный сладкий перец 150 г
морковь 150 г
репчатый лук 100 г
чеснок 2 зубчик(а)
петрушка 2 веточка(и)
растительное масло 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6


Шаг 7

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 8

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 9

Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

КСТАТИ
Красная чечевица идеально подходит для супов: она быстро разваривается (потребуется около 15 минут, не более) и делает текстуру особенно приятной, бархатистой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из красной чечевицы можно варить не только на воде, но и на бульоне, мясном или курином. Поэтому если у вас уже есть готовый, смело используйте его: блюдо получится еще более вкусным.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Gastronom.ru

Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ