Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала название блюду – «цыпленок тапака».
Но приготовить цыпленка табака можно на любой тяжелой сковороде подходящего диаметра, подобрав к ней тарелку меньшего диаметра, на которую можно поставить гнет, например, банку с водой.

В грузинской кухне цыплята тапака чаще используются как полуфабрикат для других блюд, например, борани.
Практически единственный ингредиент в рецепте – цыпленок, в идеале – фермерский. Он быстро готовится и получается вкусным и сочным. Его нужно разрезать пополам, и здесь мнения разделились: одни рекомендует разрезать по спинке, другие – по спинке и даже вырезав хребет. Но с тем, что жарить цыпленка нужно только на топленом масле, согласны все – только оно дает хрустящую корочку!
До жарки цыпленка натирают только солью и перцем, но к готовому блюду подают чесночный соус с зеленью.

Читайте также: 
Как приготовить цыпленка табака - мастер-класс


 

Показать полностью

Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых ...

елена 29 декабря 2017
Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один ...

Shefs 3 мая 2017
Перепелки табака легко Перепелки табака

Перепелки табака  готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее ...

Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского ...

Марина 26 октября 2016
Цыпленок табака средне Цыпленок табака

Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, ...

Svetiyasnova 25 августа 2016
Чкмерули легко Чкмерули

Главная особенность этого блюда (напоминающего цыпленка табака) заключается в обилии ...

Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Видео-рецепт любимого блюда грузинской кухни - цыпленка табака.

Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев