1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гавайская смесь с рисом с курицей
gastronom
05 февраля 2024 г.

Гавайская смесь с рисом с курицей

gastronom
05 февраля 2024 г.

Гавайскую смесь с рисом с курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы гавайская смесь с курицей стала еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 594.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.42 г/35.03 г/41.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Замороженная гавайская смесь 800 г
Филе куриной грудки 300 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 5 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Зеленый лук 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец
Кунжутное масло 1 ст.л.
Паприка 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и положите туда курицу. Посолите, приправьте паприкой и готовьте на средне-сильном огне 7-8 мин, часто переворачивая ломтики. Курица должна подрумяниться.

Шаг 2

В сковородку к курице положите слегка размороженную гавайскую смесь и готовьте 5 мин. Посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и влейте яичную смесь. Готовьте 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите сковородку с огня, сверните из омлета плотный рулет и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите гавайскую смесь с курицей в тарелки, добавьте омлет и посыпьте листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Точно также вы можете приготовить гавайскую смесь с рисом, добавив вместо куриных грудок филе индейки. Вместо соевого соуса в сковородку можно влить соус терияки, а готовое блюдо дополнительно посыпать семенами кунжута.
КСТАТИ
Гавайскую смесь с рисом с курицей в азиатском стиле очень удобно готовить в большом воке – благодаря особой форме посуды, блюда готовятся очень быстро, равномерно прожариваясь за короткое время. Перемешивайте ингредиенты длинными деревянными палочками – они не деформируют зерна риса и овощи, сохраняя красивую фактуру блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

1630 рецептов

РЕЦЕПТ

Тефтели из гавайской смеси и курицы

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

1 ч

elenalariona

РЕЦЕПТ

Рис с сосисками в сливочном соусе

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ