1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени в духовке
gastronom
08 февраля 2024 г.

Куриные голени в духовке

gastronom
08 февраля 2024 г.

Куриные голени в духовке, приготовленные по нашему рецепту – блюдо, которое наглядно показывает, как самые простые и доступные продукты могут стать маленьким кулинарным шедевром, стоит только проявить творческий подход! Приготовить такую курочку очень легко. Сначала нужно замариновать курицу в остром маринаде, чтобы голени стали мягкими и сочными. А затем запечь их в духовке до хрустящей золотистой корочки.  Уверены, все будут в полном восторге и попросят вторую порцию! Выложите румяные голени на тарелку и дополните легким и вкусным гарниром, украсьте листочками свежей зелени и ваш ужин моментально превратится в праздник! Следуйте указаниям нашего пошагового рецепта с фото, и у вас точно все получится.

Сложность: легко
Калории: 446.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 37.36 г/27.95 г/8.33
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные голени AN-NOOR 8 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус терияки 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Майонез Лёгкий 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 3 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините соус терияки с майонезом, лимонным соком и медом. Добавьте 2 ст. л.  растительного масла, всыпьте копченую паприку, молотый имбирь, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Перемешайте маринад венчиком или вилкой до однородности. Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Полейте маринадом и несколько раз переверните, чтобы курица была им полностью покрыта.

Шаг 3

Затяните миску с курицей пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Если вы собираетесь готовить утром, оставьте курицу в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажьте оставшимся растительным маслом.  Выньте курицу из холодильника, снимите пленку и выложите голени в форму.

Шаг 5

Полейте курицу маринадом из миски и добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Накройте форму фольгой, поместите в центр духовки и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 6

Выньте форму с куриными голенями и уберите фольгу. Курицу переверните, полейте маринадом из формы. Верните форму в духовку и продолжайте запекать голени еще 30 мин.

Шаг 7

Выньте форму с курицей и оставьте на 10 мин, чтобы курица немного остыла. Разложите в тарелки и украсьте листьями петрушки. Подавайте с рассыпчатым длиннозерным рисом или картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите более острую пищу, добавьте в маринад нарезанный кольцами стручок красного чили или влейте в него 1ст. л. соуса шрирача. Молотый сушеный имбирь можно заменить 2 см тертого свежего корня имбиря.
КСТАТИ
Вместе с курицей можно запечь нарезанный дольками картофель, ломтики тыквы или баклажана и половинки сладкого болгарского перца. Запеченные овощи разложите в тарелки вместе с куриными голенями в дополнение к основному гарниру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2659 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

201 рецептов
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ