

Птицу разводят ради мяса или яиц, или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, - так и самых изысканных.
Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.
Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.
В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен.
Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.
В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.
Кстати, птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь.
Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», ...
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не ...
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял ...
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ...
Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! ...
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже ...
Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. ...
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить ...
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом ...
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В ...
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...
Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы ...
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, ...
Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой ...
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и ...
Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда ...
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»