
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат ...
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь.
Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, - так и самых изысканных.
Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.
Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.
В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен.
Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.
В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат ...
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что ...
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и ...
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом ...
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. ...
Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже ...
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не ...
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ...
Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! ...
Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. ...
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее ...
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...
Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку ...
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то ...
Предлагаю вашему вниманию куриные бёдра в панировке из овсяных хлопьев со специями "Травы ...
Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.
В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском ...
Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.
Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не ...
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...
Если в будни вам не хочется готовить то, что требует больших усилий и временных затрат, то этот ...
Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Много мяса не бывает - это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и ...
Вкусный блинный пирог, который быстро готовится и так же быстро съедается.
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих ...
Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, ...
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении ...
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в ...
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата ...