Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. 

Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, -  так и самых изысканных.

Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.

Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.

В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен. 

Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.

В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Шашлык Шиш-таук средне Шашлык Шиш-таук

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...

Курица с шампиньонами легко Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе ...

Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...

Курица с аджикой средне Курица с аджикой

Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

Рождественская индейка сложно Рождественская индейка

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку ...

Куриный бульон с яйцом средне Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то ...

Салат «Грибная поляна» легко Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень ...

Плов с курицей в кастрюле сложно Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...

Ключевые слова
птица
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с мясом Суп с мясом

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Салаты с птицей Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев