Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. 

Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, -  так и самых изысканных.

Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.

Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.

В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен. 

Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.

В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шашлык Шиш-таук средне Шашлык Шиш-таук

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...

Суп из «вчерашней» утки легко Суп из «вчерашней» утки

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не ...

Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...

Курица с аджикой средне Курица с аджикой

Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! ...

Суп мисо с утиной грудкой легко Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

Рождественская индейка сложно Рождественская индейка

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку ...

Чихиртма легко Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Фаршированная курица средне Фаршированная курица

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих ...

елена 4 января 2021
Утка с апельсинами средне Утка с апельсинами

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, ...

Уткурел, рулет из утки средне Уткурел, рулет из утки

Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении ...

Ключевые слова
птица
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Салаты с птицей Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев