Жареное куриное филе на сковороде с луком — аппетитное сочетание доступных всем продуктов. И приготовить это блюдо очень просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам без особого труда порадовать близких вкусным обедом или ужином. А если добавить в готовку маринад из пикантного соевого соуса, привычная еда заиграет новыми красками! И позволит разнообразить, казалось бы, будничный прием пищи. Обязательно экспериментируйте со специями и гарнирами, используя базовый рецепт, и каждый раз удивляйте своих родных новым блюдом!
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте кулинарным молотком через пленку, разделите каждое филе пополам по вертикали, а затем нарежьте тонким полосками. Переложите полоски куриного филе в глубокую миску.
Шаг 2
Затем добавьте в миску с куриным филе соевый соус и черный молотой перец по желанию. Перемешайте ингредиенты между собой и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм. или перьями, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок порубите максимально мелко.
Шаг 4
Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло, положите в нее лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 5
Добавьте в сковородку с овощами кусочки замаринованного куриного филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами, постоянно помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Слегка подогрейте воду. Смешайте в небольшой емкости тёплую воду и пшеничную муку. Старайтесь хорошо перемешать смесь, так, чтобы она получилась однородной и без комочков.
Шаг 7
Добавьте в сковородку сливочное масло, включите максимальный нагрев и обжаривайте всё вместе буквально одну минуту, активно помешивая. Кусочки курицы должны стать приятного золотистого цвета. Затем уберите огонь до минимума.
Шаг 8
Аккуратно влейте в сковородку мучную смесь, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами и продолжайте готовить на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой, еще 5 минут.
Шаг 9
По истечении необходимого времени снимите крышку и проверьте блюдо: соус должен получиться достаточно плотным и обволакивать кусочки куриного филе. При необходимости готовьте блюдо без крышки еще 2-3 минуты, пока не испариться лишняя жидкость.
Шаг 10
Выключите огонь и сразу же подавайте блюдо. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рис, гречка или картофельное пюре. А тем, кто предпочитает более легкое сопровождение, рекомендуем сделать овощной салат или овощи на пару.
Попробуйте поэкспериментировать и добавить к жареному куриному филе с луком немного красного перца чили, а муку в соусе заменить на крахмал. На последнем этапе приготовления добавьте в сковородку заранее подготовленную гречневую лапшу соба или тонкую рисовую фунчозу — и вот уже перед вами готовое блюдо в азиатском стиле!
Куриное филе является самым диетическим видом мяса и одним из лучших источников животных белков. А по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде. Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым. Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.
Пока нет комментариев