Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2024 г.

Жареное куриное филе на сковороде с луком

gastronom
29 января 2024 г.
0Комментировать
Жареное куриное филе на сковороде с луком
Жареное куриное филе на сковороде с луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жареное куриное филе на сковороде с луком — аппетитное сочетание доступных всем продуктов. И приготовить это блюдо очень просто. Наш пошаговый рецепт поможет вам без особого труда порадовать близких вкусным обедом или ужином. А если добавить в готовку маринад из пикантного соевого соуса, привычная еда заиграет новыми красками! И позволит разнообразить, казалось бы, будничный прием пищи. Обязательно экспериментируйте со специями и гарнирами, используя базовый рецепт, и каждый раз удивляйте своих родных новым блюдом!

Сложность: средне
Калории: 327.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.43 г/16.46 г/11.44
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соус соевый 50 мл.
Вода теплая 150 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте кулинарным молотком через пленку, разделите каждое филе пополам по вертикали, а затем нарежьте тонким полосками. Переложите полоски куриного филе в глубокую миску.

Шаг 2

Затем добавьте в миску с куриным филе соевый соус и черный молотой перец по желанию. Перемешайте ингредиенты между собой и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм. или перьями, морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок порубите максимально мелко.

Шаг 4

Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло, положите в нее лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 5

Добавьте в сковородку с овощами кусочки замаринованного куриного филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами, постоянно помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Слегка подогрейте воду. Смешайте в небольшой емкости тёплую воду и пшеничную муку. Старайтесь хорошо перемешать смесь, так, чтобы она получилась однородной и без комочков.

Шаг 7

Добавьте в сковородку сливочное масло, включите максимальный нагрев и обжаривайте всё вместе буквально одну минуту, активно помешивая. Кусочки курицы должны стать приятного золотистого цвета. Затем уберите огонь до минимума.

Шаг 8

Аккуратно влейте в сковородку мучную смесь, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами и продолжайте готовить на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой, еще 5 минут.

Шаг 9

По истечении необходимого времени снимите крышку и проверьте блюдо: соус должен получиться достаточно плотным и обволакивать кусочки куриного филе. При необходимости готовьте блюдо без крышки еще 2-3 минуты, пока не испариться лишняя жидкость.

Шаг 10

Выключите огонь и сразу же подавайте блюдо. В качестве гарнира к нему отлично подойдут рис, гречка или картофельное пюре. А тем, кто предпочитает более легкое сопровождение, рекомендуем сделать овощной салат или овощи на пару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте поэкспериментировать и добавить к жареному куриному филе с луком немного красного перца чили, а муку в соусе заменить на крахмал. На последнем этапе приготовления добавьте в сковородку заранее подготовленную гречневую лапшу соба или тонкую рисовую фунчозу — и вот уже перед вами готовое блюдо в азиатском стиле!

КСТАТИ

Куриное филе является самым диетическим видом мяса и одним из лучших источников животных белков. А по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде получится наилучшим образом, если следовать грузинскому рецепту шкмерули, или цыпленка по-рачински. Это удивительный пример того, как самое простое может быть самым вкусным. Родина блюда — грузинское село Шкмери, расположенное на высоте 1720 м над уровнем моря, в горном регионе Рача. Отсюда название шкмерули и цыпленок по-рачински. В аутентичном варианте чесночный соус для курицы готовится даже не на молоке, а на воде. Но на молоке, конечно, вкуснее. В ресторанном варианте для туристов шкмерули готовят даже на сливках, и получается курица в сливочно-чесночном соусе. Мы приготовим курицу в молочно-чесночном соусе по традиционному рецепту. Особенности: чеснока на небольшую курицу потребуется очень много. Головка — это еще скромный вариант. Не волнуйтесь, вкус будет мягким. И самое удивительное — в это блюдо больше не добавляются никакие пряности, что для грузинской кухни почти невероятно. Попробуйте — и вы поймете, почему такую курочку называют восхитительной.

Куриное филе Нежность
Куриное филе Нежность

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ