1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Утиная грудка с пюре из сельдерея
Мой Магнит
06 марта 2024 г.

Утиная грудка с пюре из сельдерея

Мой Магнит
06 марта 2024 г.

Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца
Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца
К рецепту

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

Сложность: средне
Калории: 2180.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 41.10 г/196.14 г/59.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе утиной грудки 2 шт.
сливочное масло 240 г
оливковое масло 120 мл
растительное масло 120 мл
соевый соус 60 мл
чеснок 120 г
розмарин 5 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея 600 г
сливки жирностью 33% 500 мл
молоко 250 мл
сливочное масло 50 г
сахар 8 г
молотый мускатный орех 2 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
свежая или замороженная клубника 500 г
сливочное масло 100 г
душистый перец горошком 5 шт.
черный перец горошком 5 шт.
базилик 40 г
сахар 50 г
соевый соус 40 мл
имбирь 40 г
вода 200 мл
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 2

Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.

Шаг 3

Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин. Измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.

Шаг 5

Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жаркой тщательно обсушите утиные грудки от маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так корочка сформируется быстрее и получится более хрустящей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молотый мускатный орех довольно быстро теряет аромат во время хранения, лучше купить цельный мускатный орех и натереть его на мелкой терке непосредственно в блюдо.

На 100 г: белки 5,01 г (6,26% суточной нормы) • жиры 13,36 г (14,84%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 171,75 (9,54%) • натрий 450,23 мг (31,05%) • общий сахар 4,69 г (9,38%) • НЖК 7,31 г (36,55%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
395 рецептов

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять блюд из утки

Наш друг хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной утки и четырех утиных ножек приготовила меню на неделю.

Алёна Спирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ