Рейтинг@Mail.ru
Надежда
24 июля 2025 г.

Птица на вертеле в духовом шкафу

Надежда
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим птицу на вертеле в духовом шкафу
Готовим птицу на вертеле в духовом шкафу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птица на вертеле в духовом шкафу
Птица на вертеле в духовом шкафу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим птицу на вертеле в духовом шкафу
Готовим птицу на вертеле в духовом шкафу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птица на вертеле в духовом шкафу
Птица на вертеле в духовом шкафу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соевый соус – 4 ст. л.
сок 0,5 лимона
цыпленок или любая другая птица – до 1,5 кг
специи для курицы – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
овощи по вкусу
майонез – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое. Приготовьте маринад из специй.

Шаг 2

Обмажьте потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. Оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 3

Готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с крыльев.

Шаг 4

Подать с овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить
Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях — любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ