Шаг 1
У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое. Приготовьте маринад из специй.
Шаг 2
Обмажьте потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. Оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.
Шаг 3
Готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с крыльев.
Шаг 4
Подать с овощным салатом.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях — любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.


Пока нет комментариев