18 сентября 2008 / Надежда

Птица на вертеле в духовом шкафу

0/5
Голосов: 0
Птица на вертеле в духовом шкафу
Готовим птицу на вертеле в духовом шкафу
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад из специй для птицы
У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое. Приготовьте маринад из специй.
Шаг 2
Обмазать цыпленка маринадом и нанизать птицу на вертел
Обмажьте потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. Оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.
Шаг 3
Запекать птицу на вертеле в духовом шкафу до готовности
Готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с крыльев.
Шаг 4
Готовую птицу подавать с овощным салатом
Подать с овощным салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев