1. Главная
  2. Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

258 РЕЦЕПТОВ

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии рецептов шоколадной выпечки, которое есть в кулинарных книгах и в интернете, непросто разобраться и найти беспроигрышные рецепты. Большинство шоколадных тортов, например, автрийский Захер или немецкий Чёрный Лес, выпекают из разных видов бисквитного теста: обычного (пенного), масляного, шифонового или на белках (ангельского). Желательно всегда следовать выбранному рецепту, поскольку у шоколадной выпечки есть свои особенности.
Читать далее
ВСЕ ТОРТЫ, ПИРОГИ И ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ258 РЕЦЕПТОВ
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

120 мин
Брауни с грецкими орехами

Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ приготовления выверены, поэтому вам остается просто внимательно следовать нашим рекомендациям. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на выбор продуктов, который имеет решающее значение. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао-бобов не менее 72%. При выборе коричневого сахара отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только обеспечат брауни сладость, но и особенную, слегка тягучую текстуру. И еще один важный момент! Брауни с грецкими орехами не имеет ничего общего с кексами: текстура должна получиться влажной, а не рассыпчатой. Поэтому даже не пытайтесь «пропечь» корж до сухого состояния..

150 мин
Брауни из яблок и фиников

Классический брауни – один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель – так десерт выйдет еще вкуснее.

60 мин
Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и оригинальную текстуру. Коржи торта — белковые, крем — шоколадно-масляный с добавлением яиц. Но главная «фишка» десерта, конечно, украшение в виде «чешуек». Кстати, именно с них следует начинать приготовление торта! Формуются они из растопленного шоколада, выкладываются на кулинарный пергамент в виде чешуек шишки, после чего отправляются в холодильник и остаются там до использования.

90 мин
Веганский торт Прага

Веганский торт «Прага» — настоящий подарок для тех, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения, но обожает сладкое. Тем более что именно этот шоколадный шедевр, кажется, вообще невозможно не любить! Кстати, если вы не знаете, то «Прага» не имеет ни малейшего отношения к столице Чехии: рецепт был придуман в СССР в качестве реплики на знаменитый австрийский торт «Захер». За основу взяли шоколадный бисквит и дополнили его кремом, а также глазурью. Разумеется, если речь идет о строгом вегетарианстве, ни о каких яйцах и масле речи быть не может! Но представленный ниже рецепт легко обходится без этих продуктов, а готовый торт действительно будет похож на «Прагу» и по внешнему виду, и по вкусу.

300 мин
Торт Прага

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда была хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы сохранили. Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

150 + 180 мин
Трайфл брауни с малиной и мороженым

Трайфл брауни с малиной и мороженым – необычный десерт, сочетающий традиционное английское сладкое блюдо trifle и американскую выпечку с шоколадом brownie. Классический трайфл готовится из бисквитного теста с кремом и взбитыми сливками, но мы модернизировали рецепт. Получилось очень интересно и вкусно. Трайфл можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть мороженое, сливки, малина и готовые брауни. Ну, а хозяйки, у которых достаточно времени, могут испечь шоколадные пирожные по нашему рецепту. Это несложно.

90 мин
Брауни из кабачка

Брауни из кабачка – необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща – особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать - она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

60 мин
Брауни с вишней

Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!

50 мин
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

90 + 150 мин
Брауни

Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.

60 мин
Шоколадный пирог с шоколадной начинкой

С этим пирогом, рецепт которого разработал французский кондитер Пьер Эрме, много возни – но он такой вкусный, что стоит каждой минуты потраченного времени!

90 + 480 мин
Чизкейк Брауни

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.

50 + 180 мин
Чизкейк с белым шоколадом и матча

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем - десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет украшением любого стола, не только летнего.

90 + 360 мин
Брауни Свекла и шоколад

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

60 мин
Брауни "как помадка"

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё брауни становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это то отличное преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

45 мин
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.

75 + 120 мин
Торт Черный лес

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели «Черного леса» – канадцы, американцы и австралийцы. И мы. Начинайте готовить за 12 ч до подачи.

90 + 720 мин
Торт Захер

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских. У нас, правда, его частенько называют на французский лад, «Саше» – очевидно, из соображений языковой политкорректности. Начинайте готовить за 5 ч до подачи

40 + 300 мин
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным. Не сомневайтесь, стоит вам угостить этим тортом маленьких любителей шоколада, проживающих неподалеку, как они тут же пришлют вам своих мамаш для прохождения курса обучения.

50 мин
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

45 мин
Шоколадный блинный торт со сливками

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.

60 + 480 мин
Шоколадный торт за 10 минут

Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!

10 мин
Брауни из гречневой муки и свеклы

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

20 + 20 мин
Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.

50 + 360 мин
Шоколадный торт

Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот рецепт торта действительно прост: минимум продуктов и максимум удовольствия в результате.

150 + 360 мин
Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: подайте привычный торт «Черный лес» в виде ультрамодного verrines.

90 мин
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин
90 мин
Торт Шоколадный с клубникой

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

300 мин
Шоколадный фондан

Этот десерт – fondant au chocolat – является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяем вас – в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.

40 + 60 мин
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколад и апельсины, классическая пара, буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека, который точно так же создан для вас – и он поймет все без слов. Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

80 + 300 мин
Торт Моцарт

Бедный Вольфганг Амадей, умерший в нищете! Если бы он знал, какое количество еды назовут его именем! Тут и конфеты, и шницели, и колбаса, и, конечно, этот великолепный торт. Что и говорить, Моцарт – синоним качества. Начинайте готовить за 6 ч до подачи

35 + 360 мин
25 мин
Торт с ананасами

Торт с ананасами вызывает искренний восторг у всех, кто пробует это лакомство! И если даже просто пробежаться глазами по составу ингредиентов, то такая реакция становится вполне объяснимой. Согласитесь: сочетание ароматного ананаса с горьким шоколадом предсказуемо волшебное! Но состав торта — это только «цветочки»: самое интересное начинается в процессе приготовления. Ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при всем этом торт вовсе не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков вам применять не придется. Попробуйте и убедитесь сами!

210 мин
Шоколадный торт

Несмотря на всю свою классичность, такой торт готовится довольно быстро и несложно. А для праздничного десерта это особенно ценно: скорость, простота. И красота.

90 мин

Торты, пироги и пирожные становятся «шоколадными» благодаря двум разным продуктам: порошку какао и собственно шоколаду. Шоколад можно условно разделить на две составляющие: масло какао (жир) и какао массу, содержание которой и определяет меру «шоколадности». Порошок какао также бывает двух видов: обычный (например, «Золотой Ярлык») и обработанный щёлочью (алкализованный). В англоязычных рецептах такой какао называется «dutch processed», он тёмного красно-коричневого цвета и имеет жирность 22-24% (жирность обычного какао 15-17%). Его можно использовать во всех рецептах, где нужен порошок какао, но нелишне знать, что он не влияет на кислотность теста. Добавление обычного какао и растопленного шоколада создает в тесте кислую среду, для нейтрализации которой добавляют пищевую соду. Поэтому в тесте для тортов, пирогов и пирожных с шоколадом часто используют два химических разрыхлителя: пищевую соду и пекарский порошок. однако существует множество рецептов шоколадных тортов без разрыхлителя и даже без муки - пусть вас не смущает отсутствие этих продуктов в списке ингредиентов!

Лучше всего для тортов и пирожных с шоколадом подойдут не только шоколадные кремы, но и нежные сливочные, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов