1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Шоколадные пельмени с манговым соусом
gastronom
07 февраля 2025 г.

Шоколадные пельмени с манговым соусом

gastronom
07 февраля 2025 г.
1Комментировать

Шоколадные пельмени с манговым соусом — это десерт или горячее? Так сразу и не скажешь. С одной стороны, тесто готовится по классическому рецепту, то есть, вполне подходит для обычной мясной начинки. С другой — мы имеем дело со сладкими шоколадными пельменями, которые, к тому же, подаются с манговым соусом. Поэтому их вполне можно подать к чаю или на завтрак в выходной день, чтобы прямо с утра зарядиться отличным настроением. А уж как будут рады дети такому шоколадному «сюрпризу», и представить себе невозможно!

Сложность: средне
Калории: 742.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.24 г/31.28 г/102.46
Смешанная кухняЗавтракОбедЧаепитиеДесертОсновное блюдоПельмениТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 600 мл
Вода 180 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Шоколад горький 500 г
Сливки 30% 200 мл
Манго 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для шоколадных пельменей. Муку просейте с солью горкой в широкую миску. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и замесите тесто.

Шаг 2

Тщательно вымесите пельменное тесто, чтобы оно стало эластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку: так поверхность не будет сохнуть. Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку пельменей. Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, не давая ему закипать. Снимите с огня. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте. Дайте остыть и уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте соус. Манго разрежьте пополам. Срежьте мякоть с косточки. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Дайте немного остыть и перемешайте с пюре из манго.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите немного шоколадной начинки. Скрепите края и тщательно защипните их.

Шаг 6

В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка посолите (добавьте буквально щепотку). Опускайте порциями пельмени и варите после всплытия на поверхность 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

По тарелкам разложите соус, сверху — шоколадные пельмени. Посыпьте рублеными фисташками. Можно украсить листочками мяты или мелиссы. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Подавать шоколадные пельмени можно не только с манговым, но и другим соусом. Попробуйте, например, сочетать их с ванильным, клубничным или даже с классическим кисло-сладким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадные пельмени можно заморозить. Для этого разложите их на доске, выстланной бумагой для выпечки в один слой. Уберите в морозильную камеру примерно на час. Затем снова достаньте, пересыпьте в плотный пакет. Уберите в морозилку для хранения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Десерты с шоколадом: рецепты
Десерты с шоколадом: рецепты

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

164 рецептов
Рецепты с манго
Рецепты с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков до пряных чатни и джемов. Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

237 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

крыса (гость)

12 сентября 2009 г.

даааа.. шоколадные пельмени - это жесть!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ