Шоколадные пельмени с манговым соусом

Шоколадные пельмени с манговым соусом — это десерт или горячее? Так сразу и не скажешь. С одной стороны, тесто готовится по классическому рецепту, то есть, вполне подходит для обычной мясной начинки. С другой — мы имеем дело со сладкими шоколадными пельменями, которые, к тому же, подаются с манговым соусом. Поэтому их вполне можно подать к чаю или на завтрак в выходной день, чтобы прямо с утра зарядиться отличным настроением. А уж как будут рады дети такому шоколадному «сюрпризу», и представить себе невозможно!
Шаг 1
Приготовьте тесто для шоколадных пельменей. Муку просейте с солью горкой в широкую миску. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и замесите тесто.
Шаг 2
Тщательно вымесите пельменное тесто, чтобы оно стало эластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку: так поверхность не будет сохнуть. Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку пельменей. Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, не давая ему закипать. Снимите с огня. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте. Дайте остыть и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте соус. Манго разрежьте пополам. Срежьте мякоть с косточки. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Дайте немного остыть и перемешайте с пюре из манго.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите немного шоколадной начинки. Скрепите края и тщательно защипните их.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка посолите (добавьте буквально щепотку). Опускайте порциями пельмени и варите после всплытия на поверхность 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
По тарелкам разложите соус, сверху — шоколадные пельмени. Посыпьте рублеными фисташками. Можно украсить листочками мяты или мелиссы. Сразу подайте на стол.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков до пряных чатни и джемов. Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
крыса (гость)
12 сентября 2009 г.даааа.. шоколадные пельмени - это жесть!