22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пельмени с манговым соусом

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться.

571.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливок (36% жирности)
  • манго, сахарный сироп
  • сок лимонный
  • 800 г теста для пельменей
  • фисташки, куркума и мята для украшения
  • 500 г шоколада (55% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
691 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, сливки, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
крыса 12 сентября 2009

даааа.. шоколадные пельмени - это жесть!