![Брауни "Свекла и шоколад"](https://images.gastronom.ru/R24OgA_JtdjSqKJpzfMZHbyf2kvvFUty2fzI0cbMv5w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MDk4MjRmLTdmNzktNDUxZS04NTE4LWFlNzdhYTA4NmY4Ni5qcGc.webp)
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Шаг 1
Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
Шаг 2
Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
Шаг 3
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
Шаг 4
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
![Брауни с заварным кремом и инжиром](https://images.gastronom.ru/hN79K0F0rpcCuVMGOFtCRIKTKpMrcACrpPN1SNgVm14/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MDJlZDUxLTRmYTQtNGFkZC1hMWM2LWI0ZTRjOWQxODZkOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.
![Яблочный пирог Мечта](https://images.gastronom.ru/jXVAw3wI01u1hgV8lztoOvmcjwX5atOuXqc8mtNhxAE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMGRkMDYxLWYwYTQtNGI5OS1hMGRlLWZmM2Y4OGIxMjFjYi5qcGc.webp)
Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.
![Лимонное печенье](https://images.gastronom.ru/yz01AzVfexmsvQnH4MhN0t9me-Y4WpKRZTmAUGk2AyU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYWIyNmJhLTU5NzAtNDNkZS1hOGNiLWFkMDU1OTE5M2JkMS5qcGc.webp)
Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.
Пока нет комментариев