Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Брауни Свекла и шоколад

gastronom
04 апреля 2025 г.
1Комментировать
Брауни "Свекла и шоколад"
Брауни "Свекла и шоколад" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 725.86 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.32 г/40.24 г/88.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г свеклы
250 г горького шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
4 яйца
50 г какао-порошка
соль по вкусу
мука 50 г
Для соленой карамели:
450 г сахарной пудры
180 мл воды
600 мл сливок жирностью от 30%
1 ч. л. вкусной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Шаг 2

Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

Шаг 4

Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни из гречневой муки и свеклы
Брауни из гречневой муки и свеклы

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее
10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

В (гость)

9 августа 2018 г.

Рецепт явно не полный. Свеклу предварительно нужно отварить (она не успевает пропечься за время выпекания брауни и остается хрустящей). А лучше вообще без нее, классический брауни.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ