14 февраля 2017 / gastronom

Брауни «Свекла и шоколад»

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

Брауни "Свекла и шоколад"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г свеклы
  • 250 г горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • по 50 г какао-порошка и муки
  • соль по вкусу
Для соленой карамели:
  • 450 г сахарной пудры
  • 180 мл воды
  • 600 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. вкусной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
Шаг 2
Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
Шаг 3
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
Шаг 4
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, свекла, брауни,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, ...

K_kharitoshina 27 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
В 9 августа 2018

Рецепт явно не полный. Свеклу предварительно нужно отварить (она не успевает пропечься за время выпекания брауни и остается хрустящей). А лучше вообще без нее, классический брауни.