
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Шаг 1
Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
Шаг 2
Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
Шаг 3
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
Шаг 4
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

В (гость)
9 августа 2018 г.Рецепт явно не полный. Свеклу предварительно нужно отварить (она не успевает пропечься за время выпекания брауни и остается хрустящей). А лучше вообще без нее, классический брауни.