26 октября 2018 / gastronom

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным. Не сомневайтесь, стоит вам угостить этим тортом маленьких любителей шоколада, проживающих неподалеку, как они тут же пришлют вам своих мамаш для прохождения курса обучения.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.
Шаг 2
Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.
Шаг 5
Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Полезный совет

Как всегда, проверяем готовность с помощью ножа. Только на этот раз правила немного другие: если нож опустить до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым – значит, вы пересушили торт. Этот торт можно есть и теплым – с мороженым, и холодным – с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 4 января 2018

на форму какого объема дано кол-во ингредиентов?

Сделала вчера этот тортик, до сих пор ощущаю аромат). Не сложный и довольно вкусный, спасибо.

Алёна Алёна 10 июня 2015

Какой же этот торт вкусный............ один запах чего стоит! Лично я украсила обильно клубникой, мятой и посыпала сахарной пудрой... Без слов.. Изыскано, просто и невероятно вкусно... Спасибо ГАСТРОНОМУ :)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Шоколадный тортик...ням.