
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°. Венчиком смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения воздушного крема. По одному введите яйца, не переставая взбивать.
Шаг 3
Просейте сухие ингредиенты через сито в яично-масляную смесь, перемешайте на низких оборотах миксера. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Полученное тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Выпекайте на среднем уровне духовки 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой с несколькими налипшими крошками.
Шаг 6
Охладите на решетке до полного остывания. При желании срежьте бугорок хлебным зубчатым ножом. Покройте шоколадной помадкой.
Шаг 7
Для помадки выложите в стеклянную миску поломанный на кусочки темный шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи короткими импульсами.
Шаг 8
Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт самого простого тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Этот шоколадный пирог с персиками мы готовим каждый год с июля по сентябрь. А когда хочется менее сладкой выпечки, вместо персиков добавляем вишню или даже сливу — попробуйте и вы все варианты! Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. Иногда мы печем пирог совсем без сахара, но подаем с пломбиром.

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью удивит вас своим богатым, благородным вкусом и нежной текстурой. Кто бы мог подумать, что из самых обычных продуктов и без каких-либо «танцев с бубнами» буквально за полтора часа, из которых лишь минут 20 ваших активных действий, можно получить такой великолепный десерт. Растительное масло придает тесту мягкость и продлевает его свежесть, сливочное масло вносит приятную нотку во вкус, благодаря молоку в составе пирог влажный сам по себе, но можно дополнительно его пропитать, если вы любите мокрые десерты. Если вы искали рецепт отличного шоколадного пирога на каждый день, мы почти уверены, что вам понравится этот вариант! Попробуйте!

Вероника (гость)
9 июня 2021 г.Рецепт плохой! Уже 2 раз получается плохо. Тесто не проникается и остаётся пластилиновым. Если убрать 1 стакан сахара и добавить разрыхлитель, то будет шикарно.
Ирина (гость)
26 мая 2021 г.Автор! Напишите про муку как приписку что ли: 1,5-2,5 стак.муки. Или муки столько, пока не получится тесто как густая сметана, так сказать «на глаз». Тесто получилось как пластилин. Обидно и жаль продукты и труды. Сделайте пояснения. Я сначала всё по рецепту сделала, а потом отзывы почитала, и это почти каждый вам пишет.
Надя (гость)
1 февраля 2021 г.Мука и сахар указаны не верно ,добавила двойную закладку масла, яиц и шокалода посмотрим что выйдет. Поначалу с такой раскладкой получилось тесто рассыпчетое, похожее на песочное.
Alisa (гость)
28 декабря 2018 г.Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии... Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)
Татьяна (гость)
3 ноября 2017 г.Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три - тесто будет куда лучше.
Владимир (гость)
17 января 2016 г.Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов???? Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана
Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!
Алена (гость)
17 сентября 2015 г.Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо
Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад - это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.
Соня (гость)
24 марта 2015 г.А можно шоколад какао заменить?
Гость (гость)
5 ноября 2014 г.Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай...
На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто - не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.
Гость (гость)
12 апреля 2014 г.Да не получилось у меня нефига !!!! Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много!!!! Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо
Гость (гость)
14 февраля 2014 г.Очень просто и очень вкусно!
Гость (гость)
26 января 2014 г.Очень хороший рецепт. Спасибо.
Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.
Гость (гость)
19 апреля 2013 г.Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?
Мария (гость)
9 марта 2013 г.очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры
Гость (гость)
2 марта 2013 г.а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?
Гость (гость)
24 февраля 2013 г.сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.