
Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!
Шаг 1
Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.
Шаг 2
Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.
Шаг 4
Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Испечь гречневый хлеб в духовке может даже не слишком опытный кулинар, если будет руководствоваться подробным проверенным рецептом. Именно такой мы для вас и нашли! Этот хлеб готовится из двух видов муки — пшеничной и гречневой: каждая из них выполняет свою функцию. Благодаря первой хлеб будет пышным и пористым, так как она содержит глютен. Ну а гречневая мука придает выпечке характерный вкус и ценные питательные свойства. Готовить только из нее, конечно, тоже можно, но в этом случае хлеб будет достаточно плотным, что понравится далеко не всем.

Что может быть лучше аромата свежей домашней выпечки?! Чашка горячего чая или кофе с кусочком сладкого пирога или пышным маффином создают настоящий уют в доме. Многие думают, что выпечка — это сложно и долго, но и за 30–40 минут можно приготовить вкусную галету, аппетитный рулет или хрустящее печенье. Не отказывайте себе в удовольствии — ставьте пирог в духовку, заваривайте свежий чай и собирайте всю семью за столом.

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!




Пока нет комментариев