15 февраля 2020 / Алёна Спирина

Брауни "как помадка"

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё брауни становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это то отличное преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

4,4/5
Голосов: 5
Брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 150 г тёмно-коричневого сахара
  • 100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки пшеничной
  • 100 г орехов кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брауни
Дно и бортики формы для выпечки размером 16х16 см или 11х25 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Орехи крупно нарубите.
Шаг 2
Брауни, Спирина
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Шаг 3
Брауни
Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.
Шаг 4
Брауни
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.
Полезный совет

Если вы замените тёмно-коричневый сахар  белым, светло-коричневым или их смесью, результат будет совсем другим. Каким именно и почему, прочитайте в этой статье

Кстати

Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию. 

Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
405,3 ккал
Белки
6 г
Жиры
27,2 г
Углеводы
34,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни с малиной легко Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас ...

Krisstinii 5 октября 2019
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Даша Даша 14 мая 2020

Это самое лучше,что было в моей жизни. Добавила сушеную клюкву и грецкий орех

Ольга Сивова Ольга Сивова 1 марта 2020

Очень люблю брауни, собираю рецепты, пеку по ним. Самый лавный секрет, конечно же, не передержать их в духовке. Иначе получается сухой бисквит. И как сказано в рецепте, только бортики должны как бы пропечься, а серединка казаться сырой. Вот тогда они у вас будут правильные)))