1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодная брауни-пицца
gastronom
09 июля 2019 г.

Ягодная брауни-пицца

gastronom
09 июля 2019 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г муки
70 г какао-порошка + 1 ч. л.
60 г темного шоколада
200 г сахара
160 г коричневого сахара
120 г сливочного масла, растопленного
60 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
500 г ягодного ассорти
250 г маскарпоне
2–3 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

Шаг 3

В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

Шаг 5

Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.

Шаг 6

Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.

КСТАТИ

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ