9 июля 2019 / gastronom

Ягодная брауни-пицца

Ягодная брауни-пицца
Ягодная брауни-пицца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 70 г какао-порошка + 1 ч. л.
  • 60 г темного шоколада
  • 200 г сахара
  • 160 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла, растопленного
  • 60 мл растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 500 г ягодного ассорти
  • 250 г маскарпоне
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодная брауни-пицца. Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
Шаг 3
Ягодная брауни-пицца. Шаг 3
В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.
Шаг 4
Ягодная брауни-пицца. Шаг 4
Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.
Шаг 5
Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.
Шаг 6
Ягодная брауни-пицца. Шаг 6
Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.
Кстати

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, выпечка, брауни, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев