
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите квадратную форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.
Шаг 2
Просейте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте мелко порубленный шоколад с кусочками масла и медом, растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар.
Шаг 4
Белки слегка размешайте вилкой до однородности (в пену не взбивайте!), при помощи деревянной ложки добавьте их в шоколадную массу.
Шаг 5
Затем добавьте смесь сухих ингредиентов, замесите однородное тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и постучите ею об стол, чтобы оно равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите в форме на решетке, 30 мин., потом аккуратно выньте на доску и полностью остудите.
Шаг 7
Разрежьте брауни на квадратные кусочки и слегка их раздвиньте. Опустите пактики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетик несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика и украсьте брауни глазурью; дайте ей немного застыть. Украсьте снежинками.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

Пока нет комментариев