Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2018 г.

Заснеженные брауни

gastronom
24 декабря 2018 г.
0Комментировать
Заснеженные брауни Оеткер Новый год 2018
Заснеженные брауни Оеткер Новый год 2018
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеБрауниВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г муки
100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
100 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкого меда
50 г какао-порошка Dr. Oetker
50 г шоколада
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
2 белка больших яиц
1 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker
Для украшения:
2 пакета (по 100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
посыпка “Снежинки” Dr. Oetker
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите квадратную форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.

Шаг 2

Просейте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте мелко порубленный шоколад с кусочками масла и медом, растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар.

Шаг 4

Белки слегка размешайте вилкой до однородности (в пену не взбивайте!), при помощи деревянной ложки добавьте их в шоколадную массу.

Шаг 5

Затем добавьте смесь сухих ингредиентов, замесите однородное тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и постучите ею об стол, чтобы оно равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите в форме на решетке, 30 мин., потом аккуратно выньте на доску и полностью остудите.

Шаг 7

Разрежьте брауни на квадратные кусочки и слегка их раздвиньте. Опустите пактики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетик несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика и украсьте брауни глазурью; дайте ей немного застыть. Украсьте снежинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

66 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

247 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера
Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Брауни с малиной
Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

1 ч

Krisstinii

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ