Заснеженные брауни

13 ноября 2017 / gastronom
  • Заснеженные брауни Оеткер Новый год 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка Dr. Oetker
  • 50 г шоколада
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 белка больших яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker

Для украшения:

  • 2 пакета (по 100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
  • посыпка “Снежинки” Dr. Oetker

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заснеженные брауни. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите квадратную форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.

Шаг 2

Заснеженные брауни. Шаг 2

Просейте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Заснеженные брауни. Шаг 3

Смешайте мелко порубленный шоколад с кусочками масла и медом, растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар.

Шаг 4

Заснеженные брауни. Шаг 4

Белки слегка размешайте вилкой до однородности (в пену не взбивайте!), при помощи деревянной ложки добавьте их в шоколадную массу.

Шаг 5

Заснеженные брауни. Шаг 5

Затем добавьте смесь сухих ингредиентов, замесите однородное тесто.

Шаг 6

Заснеженные брауни. Шаг 6

Выложите тесто в форму и постучите ею об стол, чтобы оно равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите в форме на решетке, 30 мин., потом аккуратно выньте на доску и полностью остудите.

Шаг 7

Заснеженные брауни. Шаг 7

Разрежьте брауни на квадратные кусочки и слегка их раздвиньте. Опустите пактики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетик несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика и украсьте брауни глазурью; дайте ей немного застыть. Украсьте снежинками.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

Dr. Oetker

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты брауни

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев