1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой
gastronom
11 февраля 2022 г.

Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой

gastronom
11 февраля 2022 г.

Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 828.22 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 10.48 г/60.80 г/60.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 мл сливок жирностью 33-35%
200 г белого шоколада
2 банана
12 г желатина
Для теста:
100 г муки + немного для формы
100 г шоколада, не менее 70% какао
200 г сливочного масла + для смазывания формы
120 г сахара
80 г орехов пекан
4 яйца
щепотка соли
Для украшения:
350 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
банан
орехи пекан
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.

Шаг 3

Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.

Шаг 5

Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.

Шаг 6

Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.

Шаг 7

Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 8

Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.

Шаг 9

Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.

Шаг 10

Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 11

Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ