Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5qsYfH9MQNzjluTMCn3acYBfP6j1r2bzjNHsbUqmz6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMzdlMzIyLTNmNDUtNDY1Zi1iZTY4LTk0OGU5YTA5ZTUyMS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/drNEILCBZxX-UQSisUhQQ0Pb_gthOJ59_yJL3loP31k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MmJkMGY2LWY4YWEtNGZkYy1hMGI0LWI1MTM2ODQzZjdhYS5qcGc.webp)
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JQ1C4P4-y8nEbD6-_xWBBu1_98JjEihUemQ2pdy7hLQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZGY3MmY1LTc1ZmQtNGM2Ny04NDVhLTBiMWI2NTY5YmRjNS5qcGc.webp)
Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hHKl1p5c7ui6TYHhCaTIgN7hXqr2WxQT78CruzP4gLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZDMxZTY4LWUzNjAtNGJiZC1iYjU2LTNmOTU5NGVlZjQ4Yy5qcGc.webp)
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GvEllIK6zFGn6qcHxosRvNFPR_qwx99uocwhlticXUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNmZiYjZiLTJlY2QtNDBhZi1hMWM0LTcwMmQzZTMxM2ZjZi5qcGc.webp)
Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pJ3l90CyaIOkbKLPt33oEF93BgYsFBN3PhjUPsdsmIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MmY3MzU3LWU2MWEtNDcxMi05MDFhLTQzYmI0Y2YyYjdhMy5qcGc.webp)
Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ROR-g8H2H7VGYSyOQ-5ovIsyX7Tay1uEC23-cU4pffg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZWU4NDFlLTExMWItNDA2ZS04YWViLThkN2FkYmNmOTYwMS5qcGc.webp)
Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/tkgKt4iZVdnxkVaymSx8Zr4-g34zyST36TSBA87cIEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZmU2YjExLTU5YTMtNDRlYy05NTQwLWUzYTk2NTVkZmE1ZS5qcGc.webp)
Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/Qytyvdi9spN9SMfUREoXxe1Hl-fJiQSMQiYifIz62fE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzN2Y2NDFhLTZlMWMtNDQ4OS04ZWYxLTUyZTVjNGNiZDJlMy5qcGc.webp)
Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/UKAPh9h-NvZzo1A600VqbIIt9mxfdw9ybUme3TH-ALY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzhmZDM5LWZlNzctNDNmNS05YmM4LWQ5OGRmZmQ1NWIzMS5qcGc.webp)
Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/pxX8V9sQix1cRYikJ5kZ_v6OTGHpzNlkjEABBkckjz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZDQzNjkwLTczYzgtNDUzZi1hZDJhLTZkYTA0MTQ2MzBmNS5qcGc.webp)
Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
Пока нет комментариев