11 февраля 2022 / gastronom

Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой

0/5
Голосов: 0
Торт
Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 300 мл сливок жирностью 33-35%
  • 200 г белого шоколада
  • 2 банана
  • 12 г желатина
Для теста:
  • 100 г муки + немного для формы
  • 100 г шоколада, не менее 70% какао
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 120 г сахара
  • 80 г орехов пекан
  • 4 яйца
  • щепотка соли
Для украшения:
  • 350 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 г сахарной пудры
  • банан
  • орехи пекан
  • шоколадная стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт
Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.
Шаг 2
Торт
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.
Шаг 3
Торт
Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.
Шаг 4
Торт
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.
Шаг 5
Торт
Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.
Шаг 6
Торт
Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.
Шаг 7
Торт
Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 8
Торт
Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.
Шаг 9
Торт
Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.
Шаг 10
Торт
Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Шаг 11
Торт
Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
828,2 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
60,8 г
Углеводы
60 г
Источник
Panasonic
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколадный торт с бананом средне Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев