27 января 2016 / gastronom

Брауни с виски

4,33/5
Голосов: 3
Брауни с виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г горького (60–70%) шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 г коричневого сахара
  • 50 г нежареного очищенного фундука
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл виски
  • взбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в светлую пену, добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
Порубить орехи ножом и подрумянить слегка на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи.
Шаг 3
Прямоугольную форму размером примерно 20х25 см застелить пергаментом, выложить в нее тесто и тщательно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни – они дoлжны оставаться слегка кремообразными внутри.
Шаг 4
Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (109), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 18 августа 2016

при помощи кипятка можно почистить только молодой фундук попробуйте пожарить орехи на противне в духовке, а потом просто отшелушить кожицу полотенцем

Rendi Rendi 17 августа 2016

очень вкусно, взяла 240 грамм шоколада с миндалем, легко готовится, рекомендую выпекать при t 160-170 у меня сверху запеклась корочка. такой вопрос, как снять шкурку с фундука? залить кипятком как миндаль не получилось, шкурка сидит намертво! может для фундука свой прием есть?