Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 октября 2025 г.

Белые медовые брауни

gastronom
23 октября 2025 г.
6Комментировать
Белые медовые брауни
Белые медовые брауни
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БрауниДесертТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 4 ст.л.
масло сливочное – 150 г
белый шоколад – 180 г
мука – 0,5 стакана
сахар – 2/3 стакана
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопите 180 г белого шоколада, добавьте 4 ст. л. меда и 150 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте 2 яйца, взбейте еще раз.

Шаг 2

Просейте в миску 0,5 стакана муки, добавьте 2/3 стакана сахара, смешайте с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 °С 30 мин. Остудите, нарежьте квадратиками или кружками.

Шаг 3

При желании покройте брауни готовой белой или шоколадной глазурью, посыпьте кондитерскими присыпками и украсьте маленькими марципановыми фигурками.

Шаг 4

Дайте брауни слегка подсохнуть, потом положите в широкую прозрачную емкость, закройте крышкой из плотной бумаги, завяжите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01(84), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховое ассорти на шоколадных подложках

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
voiceh4 апреля 2012 г.

Очень вкусно! Но в следующий раз в тесто я добавлю раза в 3 меньше сахара, так как получается ооочень приторно!

Жанна (гость)

7 февраля 2012 г.

Потрясающе! Очень понравилось! И рецепт очень простой :) В следующий раз ёмкость для выпекания буду выбирать поменьше, т.к. в 20Х30 получаются тоненькие (низкие)

Гость (гость)

23 декабря 2011 г.

потрясающе лёгкие в исполнении и по вкусу! медовый аромат разносился на всю кухню,стоило только открыть баночку,где хранились брауни) (к слову,прожили они у меня 3 дня,не потеряв своей нежности и мягкости.что тоже огромный плюс!!)

Чита25 мая 2011 г.

Скажите пожалуйста,а разрыхлитель нужен?

Kaptya27 января 2011 г.

Делала по рецепту. Вкусно, но ОЧЕНЬ сладко получается. Сладкоежкам рекомендую.

Очень вкусно!!!! Правда я не добавляла сахар, они и без него сладкие. А так просто замечательно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ