10 января 2022 / gastronom

Брауни

Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.

5/5
Голосов: 1
Брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г шоколада (65–70% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 80 мл шоколадного сиропа
  • щепотка морской соли
  • сливочное масло и какао-порошок для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.
Шаг 4
В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
Шаг 5
Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается ...

K_kharitoshina 12 ноября 2021
Брауни с малиной легко Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас ...

Krisstinii 5 октября 2019
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев