1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни
gastronom
10 января 2022 г.

Брауни

gastronom
10 января 2022 г.

Брауни
Брауни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
180 г шоколада (65–70% какао)
150 г сливочного масла
2 крупных яйца
150 г сахара
100 г муки
80 мл шоколадного сиропа
щепотка морской соли
сливочное масло и какао-порошок для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.

Шаг 4

В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.

Шаг 5

Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

1 ч 30 мин + 20 мин

k_kharitoshina

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Песочные рогалики из теста на маргарине

Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого!

40 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ