7 марта 2013 / gastronom

Баклажаны в портвейне в мультиварке





 

0/5
Голосов: 0
Баклажаны в портвейне в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
3 моркови
6 зубчиков чеснока
3 луковицы
1 пучок укропа
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
250 мл портвейна
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в портвейне в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в портвейне в мультиварке, шаг №2
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в портвейне в мультиварке, шаг №3
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в портвейне в мультиварке, шаг №4
Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в портвейне в мультиварке, шаг №5
Баклажаны в портвейне готовы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев