13 февраля 2013 / gastronom

Оссобуко в мультиварке


  

0/5
Голосов: 0
Оссобуко в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Для гремолаты:
  • Цедра лимона - 1 лимон
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №3
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №4
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №5
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №6
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Оссобуко в мультиварке, шаг №7
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мария 4 февраля 2015

Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.

Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".

Гость 5 июля 2013

А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?