Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2013 г.

Оссобуко в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.
3Комментировать


Сложность: Простые рецепты
Калории: 1000.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 57.21 г/68.71 г/27.13
МультиваркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 200 г
Белое сухое вино - 150 мл
Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
Пшеничная мука - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 50 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гремолаты:
Цедра лимона - 1 лимон
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Шаг 6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Оссобуко по - милански

РЕЦЕПТ

Оссобуко по - милански

Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

2 ч

елена

Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оссобуко - классическое миланское блюдо

РЕЦЕПТ

Оссобуко - классическое миланское блюдо

Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки вместе с костью и костным мозгом. Дословный перевод ossobuco – «дырявая кость». Главное – найти подходящий кусок голени и хорошенько его обжарить, а потом долго тушить. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока. При обжаривании кладите мясо на сковородку сначала на ту сторону, где отверстие в кости больше, затем смело переворачивайте на другую сторону. Это нужно для того, чтобы из будущего оссобуко не выпал костный мозг. И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!

1 ч 30 мин

gastronom

Оссобуко из телячьей рульки
Оссобуко из телячьей рульки

Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

4 февраля 2015 г.

Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 июля 2013 г.

Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".

Гость (гость)

5 июля 2013 г.

А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ