22 июня 2007 / gastronom

Куриные желудки в пиве

3356.jpg
3356.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриных желудков
  • по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 стакан куриного бульона
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1–2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. муки
  • лук репчатый
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
265 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, пиво, куриные желудки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2014

Чего то готовятся очень быстро, я тушу в мультиварке 2 часа, а иначе они очень жесткие. Хотелось бы уточнений, рецепт неплохой....

хельга патаки 21 марта 2010

я два часа тушу не меньше!!!

slonionok slonionok 22 февраля 2008

А конкретнее? Как долго?

Только желудки тушить лучше подольше