12 июля 2010 / Татьяна Руссу

Щи со щавелем

Щи со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 3-х литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить куски курицы и лавровый лист. Варить до готовности курицы. В это время подготовить овощи: нашинковать капусту, порезать мелкой соломкой - морковь, перец, сельдерей, крупной соломкой - репу, картошку. Нарезать мелко лук. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец и сельдерей. Вынуть курицу и лаврушку из бульона. Лаврушку выкинуть, курицу разрезать на маленькие кусочки. В бульон положить картофель, репу и капусту. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю пассированные овощи и курицу. Варить 5 мин. В это время мелко нарезать зелень и щавель. Суп посолить, поперчить, добавить приправу. Положить зелень и щавель. Через 1 мин. выключить огонь и закрыть суп крышкой. Подавать со сметаной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 апреля 2017

А что ж про щавель забыли?!

Гость 16 мая 2014

репа не нужна, а вот крапива, ботва свеклы, ну и щавель конечно, можно на мясном бульоне, можно на простом картофельном, ну и зелени, укроп, лук, петрушка, и с деревенской сметаной...................скусно, как ............

Гость 7 июля 2013

сварил точно по рецепту. По утру выпил весь бульен. .Оч вкусно .Рецепт бомбовой.

Гость 27 октября 2012

А я сегодня приготовила щи по этому рецепту, правда без репы и сельдерея. Очень вкусно получилось. Хотя на мой вкус жирноватый, и поэтому в следующий раз буду варить постным, т. е. без курицы и вообще какого либо мяса.

Гость 30 сентября 2012

Что ЭТО?

Гость 3 июня 2012

Да это не щи из щавеля-это гас троном какой-то!Зачем туда репу?А капусту щавелем заменить!И яйцо !1Обязательно!

Гость 20 апреля 2012

Вы, Гульзира, для начала положите на весы 70 г щавеля и посмотрите, сколько это в реальности: здоровенный пучок.

гульзира 20 апреля 2012

и из-за 70гр щавеля во всей этой белеберде вы это назы ваете щи щавельные да это бред и на фига туда ещё репу

Наталья 12 октября 2011

Да это не щи зеленые, это какой-то набор продуктов. Не в обиду, конечно.

Татьяна 20 мая 2011

Девочки, не обижаейтесь, но щи называется блюдо из квашенной капусты.... а из свежей либо борщ либо суп.... Забыли в рецепт добавить нарезанные варенные яйца...