1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи из свежей капусты
  4. Щи с копчеными ребрышками
Марина
12 октября 2020 г.

Щи с копчеными ребрышками

Марина
12 октября 2020 г.

Щи с копчеными ребрышками
Щи с копчеными ребрышками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!

Сложность: легко
Калории: 531.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.93 г/46.82 г/15.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ребрышки копченые 500 г
картофель 3 шт.
капуста свежая 500 г
морковь 1 шт.
помидоры 200 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
сметана (для подачи) 6 ст.л.
зелень по вкусу
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4

Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 5

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 6

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

Шаг 7

Щи с копчеными ребрышками готовы.

Шаг 8

При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее. Главное — найти хорошую птицу, желательно ту, что в народе называют «суповой». Но и в ...

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ