12 декабря 2020 / meduni

Щи

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).

0/5
Голосов: 0
Щи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо 400-500 кг
  • капуста 1/3 кочана сред размера
  • картофель 2
  • лук 1
  • морковь 1
  • помидоры 1
  • репа 1
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
Шаг 2
Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
Шаг 3
В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле. Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
Шаг 5
Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев