![Зеленые щи с щавелем и яйцом](https://images.gastronom.ru/8lcO4m_WrQtDoWA_rMnt1EABMILNlOKw2AMfFBKN0e8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZDFmNDU3LWNlNzQtNDdmMi04NzgwLTJlODBkMDFlNjQzYS5qcGc.webp)
С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой вариант приготовления зеленых щей с молодой капустой. Свежий, легкий и нежный суп с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HVKixBT-BOMkv8RdRHp5hVUpw2BfV-7N6odSmtqHZRo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYmIzYjNjLTIwMGYtNGZjMS05ZTY2LTMyNTM3ZTMwZmE0Yi5qcGc.webp)
Подготовить продукты. Бульон можно использовать овощной или мясной по своему вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_LEqDtEz0bvkptsB8CYrsfMtSqarLwNjz10oujqcsl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZWMxMDM1LTc4MDEtNDU5ZC04YjQ1LTI4MmI2MjFiMDU5MS5qcGc.webp)
В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Uep9SMawQTwOWa4CdguV9SV-wzPW1V0Q1gWVS9y8myU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNjgzNjI1LTIxZjktNDVkNi04MGU5LWIzZDJmZTYwY2UwMi5qcGc.webp)
Влить к луку небольшое количество бульона и пюрировать смесь блендером. Бульон станет светлым и сливочным на вкус.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zmMgJOqqnMUuFZV84XNmPZ1zfV0TezEwJM0TW0Sn4Ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OTkxYzc0LWExMDAtNGVkOC1hYTM0LTczOTE1MzZkNDdlZS5qcGc.webp)
Добавить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и долить оставшийся бульон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/SYQYT_SrTObhQu2u874xU70tJklq1NU_WAYyMBlJ61M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMzdhZTExLTY4MjItNDRhOC1hZWNlLWNlYTZkMjY4Nzc1Ni5qcGc.webp)
Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и продолжить варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FIUFhzkcn2JTIzZkr-KtUiedg8YMnFbwnj-dtG5fedY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMWM5YTcxLTU2YzAtNDE5Ny05MDIwLTAxZDdjY2RmMWVkMC5qcGc.webp)
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль. Дать супу закипеть и снять с огня. Перед подачей выложить в тарелку с супом ломтики отварного яйца.
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Зеленые щи с щавелем и говядиной просто необходимо готовить летом, используя самый первый урожай с огорода. Какой именно? Конечно, урожай щавеля, нежные листочки которого радуют дачников уже с ...
Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда. Если сделать все по правилам, то получается отличный летний суп, который вполне может ...
РЕЦЕПТ
Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...
Пока нет комментариев