Щи с курицей

Полежаева Анна-София
01 августа 2020 г.

Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное мясо 500 г
капуста 1/2 кочана
картофель 1-2 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
чеснок несколько зубчиков
петрушка 1 пучок(а)
соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
масло растительное для пассировкаи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу. Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.

Шаг 2

Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.

Шаг 3

Очистим и нарежем картофель.

Шаг 4

И лук. Четвертькольцами.

Шаг 5

Морковь натрем на тёрке.

Шаг 6

Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.

Шаг 7

Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.

Шаг 8

Потом их нарежем кубиками.

Шаг 9

В прозрачный лук добавляем морковь и через минуту помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.

Шаг 10

Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю - смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.

Шаг 12

Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.

Шаг 13

Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы минут пять постоять. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По моим наблюдениям, лук всё же лучше пассировать до прозрачности. Такое ощущение, что золотистый лук из другой истории.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов щей на сайте Гастроном.ру

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

ГРУППА

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

ГРУППА

Щи из кислой капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

ГРУППА

Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее. Главное — найти хорошую птицу, желательно ту, что в народе называют «суповой». Но и в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ