16 мая 2018 / Юна

Щи с морской капустой

Рецептом щей никого не удивить. А вы попробуйте вместе с белокочанной капустой положить еще и морскую. Только не из банки,а замороженную. И наши русские щи заиграют новым вкусом.

Щи с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • белокочанная капуста 200 г
  • морская капуста 100 г
  • бульон куриный
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из любимого мяса (у меня из индейки) и по любимому рецепту. Почистить овощи, помыть зелень. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Приготовить зажарку из лука,моркови и томатной пасты.
Шаг 3
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиком. Когда он будет почти готов,положить зажарку. Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить белокочанную и морскую капусты. Чеснок и зелень мелко нарезать. Когда капуста сварится как вы любите, например, у меня в семье любят, чтобы капуста слегка хрустела, положите в щи чеснок и зелень. Закипит, и выключайте плиту. Дать щам настояться, и подавать к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку

Вместо томатной пасты можно взять помидоры.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев