Один из самых вкусных супов русской кухни. Думаю приготовить его, когда буду сидеть на низкоуглеводной диете для сушки тела - и вкусно, и полезно.
Шаг 1
Почистить лук, порезать кубиками, жарить в мультиварке на растительном масле, помешивая (режим выпечка).
Шаг 2
Пока жарится лук, почистить и потереть на крупной терке морковь. Добавить морковь к луку и все вместе обжарить.
Шаг 3
Промыть косточки, положить в мультиварку.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать кубиками. Капусту мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки. Овощи положить в мультиварку.
Шаг 5
Добавить воду, соль. Режим "суп", малое время.
Шаг 6
Подавать со сметаной.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Щи из свежей капусты на курином бульоне — по вкусу деликатнее и нежнее, чем те, что готовят из квашеной капусты. В этом и состоит основная сила рецепта: он создан специально для тех, кто никак не воспринимает кислые щи. Бульон можно приготовить из любой части курицы, но помните: на целой тушке, крыльях или окорочках он получится более наваристый, а на грудке — диетический. Разберите готовое мясо на фрагменты помельче и подайте к супу отдельно, чтобы каждый желающий добавил кусочки курицы себе непосредственно в тарелку.

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Пока нет комментариев