Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с миндалём и ванилью

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МИНДАЛЁМ И ВАНИЛЬЮ37 РЕЦЕПТОВ
Вишневый пунш

Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.

10 мин

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем формировать тонкие жгутики и укладывать их в форме новогоднего дерева. Здорово, если получится купить зеленую посыпку. Так печенки станут еще более похожими на елочки. Украсьте их цветными драже –игрушками. Обязательно охладите десерт перед выпеканием, иначе печенье может потерять нужную нам форму. А если предусмотрительно пробить вверху небольшую дырочку, то можно протянуть ленточку можно подарить его родным и близким или украсить новогоднее дерево.

50 мин
Нежная вареная творожная пасха

Нежная вареная пасха послужит изысканным украшением праздничного стола в Светлое Христово Воскресение! В отличие от традиционной творожной пасхи, эта готовится немного иначе: на водяной бане — такая пасха обладает более кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Предварительно рекомендуем протереть творог через сито: не пренебрегайте этим шагом – и у вас получится пасха с идеальной гладкой консистенцией. Ниже мы подготовили подробный рецепт ее приготовления: вдохновляйтесь и балуйте семью вкусным домашним десертом!

2 ч 30 мин
Пятиминутка из слив и персиков

Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название «Пятиминутка»: и действительно, варенье-пятиминутка из слив и персиков по нашему рецепту варится не 5 и даже не 10 минут. Готовится такое варенье на плите в несколько подходов, каждый из которых длится пять минут — отсюда и название! Всего потребуется 6 подходов: метод многократного нагревания позволяет сохранить форму плодов, добиться нужной консистенции заготовки и насыщенного цвета сиропа. А общее время приготовления варенья составит ни много ни мало 45 минут.

45 мин
Грушевый ликер

Грушевый ликер — ароматный и вкусный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Главное — запастись терпением. Но вознаграждение будет приятным: напиток с насыщенным фруктовым вкусом и тонкими нотками ванили, миндаля и пряностей. Его сладкий, слегка терпковатый букет идеально раскрывается в чистом виде, особенно если дать напитку настояться несколько месяцев. Но на этом его возможности не заканчиваются! Ликер с грушей подходит для пропитки бисквитов (какой изысканный грушевый аромат он придает готовым десертам!), а также может стать отличной основой для фруктового крюшона.

2 ч 30 мин
Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой

Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!

45 мин
Чизкейк Облепиха и миндаль

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только праздничного. Для осеннего чаепития чизкейк с облепихой - идеальный вариант.

1 ч 15 мин
Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

30 мин
Манные фигурки с абрикосами

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

1 ч
Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

1 ч 40 мин
Итальянский кекс Коломбо

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.

1 ч 30 мин
Французский торт из бисквита дакуаз

Французский торт из бисквита дакуаз — очень вкусный воздушный десерт, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Важно лишь никуда не спешить и иметь на кухне кондитерский термометр. Дакуаз — это особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. Готовый бисквит по консистенции напоминает меренгу или пирожные макарон. С таким ореховым бисквитом отлично сочетается сливочный крем с пралине. Как сделать и то, и другое — мы подробно рассказываем в нашем пошаговом рецепте французского торта.

2 ч
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

1 ч
Бубертс

В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой черный хлеб, а как вкусно получается, не оторваться. Вот и бубертс такой же – обычная манная каша, но приготовленная таким образом, что и кашей-то ее называть стыдно. Сплошной нектар и амброзия.

1 ч
Дрезденский рождественский штоллен

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна была символизировать Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. Приготовление штоллена – процедура длительная и хлопотная, готовый кекс должен по правилам отлежаться две недели, чтобы пропитаться насквозь всеми положенными ему ароматами. Выпечка штоллена приходилась на Адвент, время католического поста и подготовки к празднику, изначальная рецептура кекса была постной – только мука, соль, дрожжи и растительное масло. Специи в то время были недоступной роскошью. Поэтому вкус первого штоллена был далек от того сладкого шедевра, который мы можем попробовать сегодня.

2 ч
Ванильная панна-кота с тайским манго

Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.

35 мин
Премиальный яблочный пирог

Отличный пирог: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными миндальными лепестками.

1 ч 30 мин
Сельский сливовый пирог с рикоттой

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.

50 мин
Яблочная шарлотка на миндальной муке

Шарлотка на миндальной муке с яблоками — рецепт для тех, кто любит влажную и рассыпчатую выпечку с приятным ореховым ароматом. Это не классический вариант любимого многими пирога, а полная импровизация! Помимо миндальной муки, добавим в выпечку коричневый сахар: он придаст пирогу мягкий карамельный аромат и оттенит кислинку душистых яблок. Что касается последних, выбирайте крепкие плотные плоды и обязательно кисло-сладких сортов. Подавайте шарлотку с яблоками и миндалем охлажденной, с бокалом белого вина, рюмочкой кальвадоса или чашечкой ароматного кофе!

Творожная Пасха ванильная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.

12 ч
Кулич ночного брожения

Этот кулич нужно начинать готовить в Чистый четверг. Этот рецепт немного новаторский, кулич по нему получается очень вкусный с нежно сливочным вкусом. Данный набор ингредиентов теста на 1 кулич формы d=16 см, h=11см.

30 мин
Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Рождественский английский кекс

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.

2 ч 30 мин
Миндальный пирог с ягодами

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

1 ч 30 мин
А-ля грушевый флан

можно выстелить форму для выпечки

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha