18 февраля 2020 / gastronom

Французский торт из бисквита «Дакуаз»

«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично сочетаются сливочный крем с пралине или взбитые сливки.

Французский торт из бисквита «Дакуаз»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для «Дакуаза»:
  • 75 г молотого миндаля
  • 75 г молотого фундука
  • 35 г муки
  • 140 г сахарной пудры + для посыпки
  • 5 белков
Для крема:
  • 130 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • половина стручка ванили
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 10 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
Для пралине:
  • 60 г фундука
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. В миску просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки и сухую смесь методом складывания. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Французский торт из бисквита «Дакуаз», шаг №4
Начертите на листе пергамента два круга диаметром 22 см, переверните­ рисунком вниз на противень. Отсадите по спирали тесто и присыпьте через ситечко сахарной пудрой. Оставьте на 10 мин., затем снова присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте коржи 20–23 мин. Готовые коржи снимите с бумаги и положите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Французский торт из бисквита «Дакуаз», шаг №5
Пралине. Подготовьте поднос и застелите его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. Положите в сковороду с антипригарным покрытием сахарную пудру, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °С. Добавьте фундук и начните часто перемешивать, чтобы орехи покрылись сиропом. Сначала они побелеют, но вы продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Сразу же вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Положите карамелизованные орехи в блендер. Включите на полную мощность и измельчите сначала до состояния муки, а потом дождитесь, пока она превратится в гладкую пасту.
Шаг 7
Крем. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и перелейте молоко в крем, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности. Остудите.
Шаг 8
Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Добавьте пралине и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Французский торт из бисквита «Дакуаз», шаг №9
Выложите корж на блюдо и отсадите крем, оставив немного для декора. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема на верхний корж и украсьте орехами.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (310) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, праздничные торты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев