1 сентября 2015 / Режис Тригель

Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым

Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто бездрожжевое – 150 г
  • миндальный крем – 70 г
  • яблоко зеленое – 150 г
  • карамельный соус – 50 г
  • гель абрикосовый – 20 г
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 200 г
  • миндальная мука – 200 г
  • мука – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крем заварной – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 500 г
  • ваниль – 1 шт.
  • сливочное масло – 350 г
  • сахар – 160 г
  • сливки – 960 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, затем с мукой и холодным молоком. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения и 5-10 минут до загустения. Охладить.
Шаг 2
Приготовим миндальный крем: сахар и миндальную муку перемешать, добавить яйцо, затем мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить заварной крем.
Шаг 3
Приготовим карамельный соус: сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения, взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Собираем яблочный пирог: на слоеное тесто наносим миндальный крем и выкладываем яблоко, нарезанное на очень тонкие пластины. Запекаем до готовности в пароконвектомате при 180ºC 15-20 минут. После того, как пирог немного остынет, смазываем его абрикосовым гелем, сверху размещаем шарик мороженого и по бокам украшаем карамельным соусом.
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев