
Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.
Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в ...
Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. ...
Вообще не получилось. Слишком жидкая констистенция, видимо из-за сливок. Жидкая настолько. что черз двойную марлю в форме для пасхи все вытекло.
Приготовила на Пасху 2015. Очень вкусно и сытно. Делало все по рецепту. К Пасхе 2016, уже запаслась необходимыми ингридиентами, планирую повторить успех.
Делала по этому рецепту. Только вместо маскарпоне добавила взбитые сливки. И еще цедру и изюм притомила в сливочном масле. Очень вкусно.
Сделала на Пасху. Вместо Маскарпоне добавила сметану 30%. Очень вкусно!