Рейтинг@Mail.ru
Shefs
28 февраля 2018 г.

Миндальный пирог с ягодами

Shefs
28 февраля 2018 г.
0Комментировать
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1096.76 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 19.19 г/65.18 г/111.08
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
сливочное масло – 300 г
яйцо – 3 шт
соль – 1 г
мука пшеничная – 450 г
мука миндальная – 150 г
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
сыр сливочный – 250г
сливки – 250г
сахар – 100 г
свежая ваниль – половинка 1 стручка
ягоды (голубика/малина/клубника/земляника)– примерно 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось.

Шаг 2

Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.

Шаг 3

Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Левиным, кондитером ресторана «Сыроварня».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой
Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Ягодный пирог с миндалем
Ягодный пирог с миндалем

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ