19 августа 2019 / gastronom

Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 6 заходов.

5/5
Голосов: 2
Пятиминутка из слив и персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №1
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №2
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №3
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №4
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №5
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пятиминутка из слив и персиков, шаг №6
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
по 2 восьмисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 августа 2014

А зачем их смешивать, если это два разных варенья: одно из слив, второе - из персиков?

Гость 11 августа 2014

Сироп из слив не смешивать с сиропом и персиков??