Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 6 заходов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vOBW09UnYwLfcj0cRG3XIXcaXmyzzb2ijqpKTd4NyC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNTEyNjk5LWVkNWYtNDQ5MC04N2FkLTNiYTc3NzYyNzA3YS5qcGc.webp)
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LFd9t2apBD3UhIOSzwKnR5-pQsNfWG0DmXh7H-mwT9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzODlmNTUzLTdhNDQtNDlkMC05ZDMzLWI1MjY3ZjkxOTMwOC5qcGc.webp)
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4Y99EN6LFufAEkjNvUlv83RrvYx0749py57MLnEsYuU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMjU0MWIxLTBjY2YtNDQzZS1hNzM4LTFlMDc4ZGE1Njc0Ni5qcGc.webp)
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bDn4PzBtoq-98LMpZKAfaXj8YGy91Z6sZaseks6r0Bk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZjZhZjAzLWFmMzAtNGFjYi04MTQ3LTMxNTZhMDMxMDRiMi5qcGc.webp)
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/69ekSG8n3T9VYR8ZbfP6Mcz2IIhWSRBwB5VYubtqwJw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkN2JlNDhiLTZkNzEtNDc3MC04Y2VlLWFlYWEzZWJhMDFjMS5qcGc.webp)
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9kaDB1rkDue_I68B6tbTBVfZaJ6sNfNzqZPPDDtQibg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxYzM2Yjg2LWY1YjEtNGRlNy1hNzgwLTUwNjA1OWNhNzYzNi5qcGc.webp)
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...
Пока нет комментариев