1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры с кофейным кремом
klyatva
28 мая 2010 г.

Птифуры с кофейным кремом

klyatva
28 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца (только желтки) – 3 шт
Для крема:
миндаль – 250 г
масло сливочное – 350 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
вода – 1 ст
Для теста
мука пшеничная – 300 г
Для теста:
сахар – 100 г
маргарин – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Птифуры -это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Торт Наполеон на маргарине
Торт Наполеон на маргарине

Торт “Наполеон” на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ