Рейтинг@Mail.ru
gomon
22 декабря 2011 г.

А-ля грушевый флан

gomon
22 декабря 2011 г.
4Комментировать
А-ля грушевый флан
А-ля грушевый флан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

можно выстелить форму для выпечки

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 стакана
масло сливочное – 150 г
вода холодная – 3/4 стакана
сахар – 3/4 стакана
яйцо – 3 шт.
ванилин – немного
сода – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
Желе грушевое – 1 пакет
груша сочная – 2 шт.
Для украшения
миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г
Для украшения
мороженое пломбир – 1 шарик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

а соду куда ложить?

Катя Катерина (гость)

2 января 2012 г.

А при какой температуре выпекать-то?

gomon22 декабря 2011 г.

Вы прямо как на страже стоите)) Но, пожалуй, за комментарий спасибо! Я могу и оправдаться, от меня не убудет. Пыталась опубликовать рецепт несколько раз подряд, а сайт почему-то его не принимал. В результате энного набора рецепта из ингредиентов "выпала" груша, я просто ее не пропечатала. Итак: Груши сочные - 2 штуки. (Огромная просьба к модераторам, внесите эту поправку в список ингредиентов. Заранее спасибо!)

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева22 декабря 2011 г.

А где в списке ингредиентов груши?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ