
Салат с виноградом, сыром и орехами — устоявшаяся кулинарная классика: здесь царит полная гармония, а каждый из ингредиентов филигранно дополняет друг друга. Груши для его приготовления понадобятся самые плотные, которые стойко выдержат томление в вине. И хоть такой салат и очень прост в приготовлении, а произведет на всех вау-эффект: подайте его, когда захотите удивить всех собравшихся за столом. Главное — запастись заранее всеми ингредиентами, которые не всегда бывают в холодильнике. Например, по дороге домой.

В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!

У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.

Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.

РЕЦЕПТ
Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.

На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.

Долма - блюдо древнее, а раньше мяса ели гораздо меньше, чем мы можем позволить себе сейчас. Поэтому известный нам вариант долмы с фаршем раньше был доступен только по праздникам, а вот вегетарианская долма с рисом как раз и была едой на каждый день. Попробуйте, вы удивитесь, насколько органично все в этом блюде - никакое мясо не нужно!

Перед вами незыблемая классика высокой кухни — груша, запеченная с горгонзолой в духовке. Сочетание груши и благородного сыра в кулинарии настолько устоявшееся, что фигурирует буквально всюду: в выпечке, салатах, модных брускеттах и всевозможных фуршетных закусках. Но сегодня я подам грушу в качестве самостоятельного аппетайзера — с начинкой из голубого сыра, обжаренных кедровых орешков и вяленой клюквы. А если вам еще не доводилось пробовать сочетание «груша-горгонзола» — непременно сделайте это в самое ближайшее время!

Сочетание меда, творога и кедровых орешков просто восхитительно.

Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.

Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.

РЕЦЕПТ
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Минимум хлопот и максимум удовольствия.

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!
Найти рецепт












Пока нет комментариев