22 июня 2007 / gastronom

Виндзорский салат

Виндзорский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 600 г готового куриного филе
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г белого кишмиша
  • 350 г твердого сыра
  • 1 кочан салата (айсберг или романо)
  • 100 г кедровых орехов
  • соль и черный перец по вкусу
Для заправки:
  • сок 2 небольших лимонов
  • 1 стакан орехового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
15 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 января 2019

наталья, теперь всё хорошо)

наталья 11 января 2019

Люблю подобные салаты, хотела бы попробовать, но - увы! очень интересно, как у всех заправка получилась, если в ингредиентах одна дижонская горчица?

all_is_said 23 января 2015

Очень вкусный салат! Виноград туда вписался великолепно, хоть я и переживала. Масло в заправке было арахисовое, вкус от этого стал просто чудесным. Однозначно в кулинарную книгу :)

Сырная 18 января 2010

Прекрасный салат! Сытный, красивый, нетрудный. Во второй раз внесла небольшие изменения ,чтобы вкусовые вариации были еще ярче: - виноград заменила изюмом - масло взяла растительное+оливковое