Рейтинг@Mail.ru
Илона Закирова
19 апреля 2025 г.

Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом

Илона Закирова
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом
Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 35 мин
КонсервированиеДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 гр. очищенной от чашелистиков клубники
70 гр очищенных кедровых орехов
18 гр Желфикса 3:1 (др.Otker)+146 гр сахара (или 400 гр. желирующего сахара)
140 мл воды
35 гр свежего базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце

Шаг 3

Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета

Шаг 4

Вскипятить воду

Шаг 5

Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 минут

Шаг 6

Всыпать сахар с желфиксом или желирующего сахара и варить 3 минуты.

Шаг 7

Добавить кедровые орехи

Шаг 8

Положить листочки базилики, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получается литр готового продукта. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье
Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...

26 рецептов
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный джем с желфиксом
Клубничный джем с желфиксом

Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты часами. К счастью, в наше время существует современный желирующий продукт, который эффективно загущает сироп и в разы сокращает процесс приготовления варенья или джема. Мало того: количество сахара в этом случае тоже можно смело уменьшить! А значит, джем из клубники или из других плодов и ягод становится не только вкусным, но и полезным.

15 мин

Джем из клубники
Джем из клубники

Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно пряные и свежие ноты. А еще такой джем из клубники готовится очень быстро, благодаря специальной добавке — желирующему сахару. Кстати, в его составе нет никакой вредной «химии»: только натуральный пектин, лимонная кислота и декстроза (моносахарид, аналог глюкозы). Время варки джема с желирующим сахаром составляет около десяти минут, поэтому в клубнике сохраняется больше полезных веществ. Очевидный плюс, которым точно не стоит пренебрегать!

30 мин

gastronom

Варенье и джемы с пряностями и специями
Варенье и джемы с пряностями и специями

Варенье и джемы с пряностями — удивительное сочетание, способное превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Добавление пряностей в варенье придает ему не только новые вкусовые оттенки, но и уникальный аромат, который заставляет возвращаться к лакомству снова и снова. Чем же таким особенным обладают специи и пряные травки, которые мы кладем в сладкие заготовки? Например, корица добавит теплоты и сладости, розовый перец — легкую остроту, а кардамон — легкую изысканную терпкость. Среди пряных трав и специй, которые можно класть в варенье и джемы, можно выделить также можжевельник, кардамон, лаванду, базилик, мяту и даже какао. Каждая из них придаст вкусу ягод свой неповторимый оттенок: базилик в клубничном варенье добавляет свежести и балансирует сладость клубники, а в скромный яблочный джем просто просится яркая корица. Комбинация черники с кардамоном создает удивительное сочетание, которое точно понравится ценителям необычных вкусов. Добавление пряностей в варенье и джемы — это не только способ разнообразить заготовки из я год и фруктов, но и возможность создать новое гастрономическое произведение и порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте экспериментировать с разными специями — и вы откроете для себя новый мир вкусов!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ