20 июня 2015 / Илона Закирова

Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом

Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.

0/5
Голосов: 0
Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 гр. очищенной от чашелистиков клубники
  • 70 гр очищенных кедровых орехов
  • 18 гр Желфикса 3:1 (др.Otker)+146 гр сахара (или 400 гр. желирующего сахара)
  • 140 мл воды
  • 35 гр свежего базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления джема
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Подготовить базилик к приготовлению джема
Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце
Шаг 3
Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета
Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета
Шаг 4
Вскипятить воду для джема
Вскипятить воду
Шаг 5
Поместить клубнику в кипящую воду и варить 12 минут
Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 минут
Шаг 6
Добавить сахар с желфиксом и варить джем 3 минуты
Всыпать сахар с желфиксом или желирующего сахара и варить 3 минуты.
Шаг 7
Добавить в джем кедровые орешки
Добавить кедровые орехи
Шаг 8
Добавить в джем базилик, довести до кипения, затем разложить по банкам
Положить листочки базилики, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Шаг 9
Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом готов к подаче
Из указанного количества ингредиентов получается литр готового продукта. Приятного аппетита!
Время подготовки
35 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рецепты с клубникой,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев