19 сентября 2011 / gastronom

Пирог из черешни с кедровыми орешками

4,5/5
Голосов: 2
Пирог из черешни с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
  • черешня – 300 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
Для теста:
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 250 г
  • сгущеное молоко – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 140 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №1
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №2
Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №3
Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №4
Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №5
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог из черешни с кедровыми орешками, шаг №6
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Чизкейк с летними ягодами сложно Чизкейк с летними ягодами

Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить ...

Варенье из черешни Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Компот из черешни легко Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

У меня форма 26 см. и даже с ней получился не тонкий, нормальный по высоте пирог (всё ингредиенты брала по рецепту), правда выпекала всего 30 минут и он вышел темнее, чем на картинке, из-за коричневого сахара. Да, он не совсем бюджетный из-за орешков, но какое тесто, начинка и джем в сочетании, пальчики оближешь. Необычный, радующий глаз и безумно вкусный пирог. За идею добавления кусочков апельсина прямо в тесто отдельное спасибо.

Елена 29 января 2015

Дважды пыталась приготовить пирог по этому рецепту. Теста получается очень мало! Указанное количество ягод никак не помещается, и даже для формы диаметром 20 см тесто едва можно поделить на 2 части. Правильно ли указано количество муки? В форме какого диаметра пекли пирог на фото?