19 сентября 2011 / gastronom

Пирог из черешни с кедровыми орешками

Пирог из черешни с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
  • черешня – 300 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
Для теста:
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 250 г
  • сгущеное молоко – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 140 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 1
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.
Шаг 2
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 3
Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
Шаг 4
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 4
Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
Шаг 5
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
Шаг 6
Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 6
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Варенье из черешни Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

У меня форма 26 см. и даже с ней получился не тонкий, нормальный по высоте пирог (всё ингредиенты брала по рецепту), правда выпекала всего 30 минут и он вышел темнее, чем на картинке, из-за коричневого сахара. Да, он не совсем бюджетный из-за орешков, но какое тесто, начинка и джем в сочетании, пальчики оближешь. Необычный, радующий глаз и безумно вкусный пирог. За идею добавления кусочков апельсина прямо в тесто отдельное спасибо.

Елена 29 января 2015

Дважды пыталась приготовить пирог по этому рецепту. Теста получается очень мало! Указанное количество ягод никак не помещается, и даже для формы диаметром 20 см тесто едва можно поделить на 2 части. Правильно ли указано количество муки? В форме какого диаметра пекли пирог на фото?