Кранч

Елена Некрасова
16 августа 2015 г.

Готовим кранч
Готовим кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кранч
Кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кранч
Готовим кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кранч
Кранч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Имеет интересную форму благодаря переплетающимся полоскам теста с начинкой.

Сложность: сложно
Подготовка: 27 ч
Калории: 339.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.57 г/9.78 г/55.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
0,5 ч. л. соли
Для начинки использовать:
Крубничное варенье + замороженная брусника
Растопленный шоколад + кедровые орешки
Облепиховый джем + клюква
На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...
В данном кранче у меня вареная сгущенка
Для теста:
0,5 ст. л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст. л. теплой воды)
500 г муки (просеять)
1/3 стакана сахара
1 ст. теплого молока
75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его в пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см 20-25. Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности). Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой. Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.

Шаг 3

Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимости от духовки до румяности около получаса-40 минут. Достать, охладить и нарезать. В нарезке в зависимости от начинки получается разный красивый узор. Хранить в пакете, чтоб не зачерствел.

Шаг 4

Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ