Вегетарианская долма с рисом

gastronom
07 ноября 2018 г.

Вегетарианская долма
Вегетарианская долма
К рецепту

Долма - блюдо древнее, а раньше мяса ели гораздо меньше, чем мы можем позволить себе сейчас. Поэтому известный нам вариант долмы с фаршем раньше был доступен только по праздникам, а вот вегетарианская долма с рисом как раз и была едой на каждый день. Попробуйте, вы удивитесь, насколько органично все в этом блюде - никакое мясо не нужно!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 338.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.06 г/24.94 г/24.06
Второе блюдоЗакускаНа паруВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 консервированных виноградных листьев
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
50 г кедровых орехов
2 ст. л. сливочного масла
200 г сваренного длиннозерного риса
50 г мягкого изюма
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса
1 средний пучок кинзы
соль
400 г мацони
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко порубите кинзу, сложите в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.

Шаг 3

Для начинки промойте очень мелко нарежьте порей. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.

Шаг 4

Добавьте в сковороду масло, положите порей, потомите на минимальном огне 5 мин. Переложите порей к орехам.

Шаг 5

Добавьте к орехам и порею рис, изюм и оливковое масло, посолите, перемешайте.

Шаг 6

Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист верхней стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края.

Шаг 7

Сварите долму на пару, 20 мин. и подавайте с соусом из мацони.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

aska_nt

РЕЦЕПТ

Долма из баклажанов

Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма из баклажанов — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола.

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Холодная долма

Холодная долма с рисом часто входит в набор ближневосточных закусок - меззе.

3 ч + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ