2 октября 2012 / Анна Суховеева

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Ризотто с вишней и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс меню "Постный завтрак"
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ризотто:
Для чая:
  • мята свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ризотто с вишней и кедровыми орешками. Шаг 0
Подготовить вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозить, если свежая – удалить косточки. Разогреть в сотейнике немного масла и высыпать рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешать с кокосовым молоком. Частью полученной смеси залить рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать еще. Так делать до готовности риса. Пока рис готовится, начинить вишню кедровыми орешками, вложить в каждую вишенку по 2-3 шт. Добавить в ризотто сахар, специи (корицу на кончике ножа и немного ванили). Лучше всего использовать натуральную ваниль (примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выложить в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешать и оставить плите еще на 2-3 минуты, накрыв сотейник крышкой и выключив огонь. Готовое блюдо украсить оставшимися орешками и веточкой свежей мяты. Приятного Вам аппетита!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев