Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Таежный десерт Александра Карелина

gastronom
03 августа 2025 г.
2Комментировать
Таежный десерт
Таежный десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 496.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.09 г/27.88 г/52.16
Без термообработкиПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежемороженой брусники
240 г сгущенного молока
160 кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

Шаг 2

Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, шеф-повар ресторана Печки-лавочки, Владимирская область, село Борисовское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с брусникой
Салаты с брусникой

Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом и благородной горчинкой, отлично сочетается со многими продуктами

16 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З5 января 2021 г.

Ольга, Максим Рыбаков, автор этого десерта рассказал, что о сочетании ингредиентов ему рассказал Карелин, когда гостил в Суздале. Сгущёнку, ягоды и кедровые орехи было принято сочетать в у него дома - в Новосибирске. Максим додумал пропорции и последовательность выкладки + придумал подачу.

Ольга (гость)

5 января 2021 г.

Классный десерт! Только причем тут Карелин..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ